совиным криком

Оп Павлиний
III

совиным криком пропитана плоскость
последней сметы неписаных дней
и шум так близок и полчища вшей
гонимых ветром волос ворожей
встают как призраки танца на досках
но ты - тамара офелия тоска -
уже сияешь в разливе морей.

лежит история навзничь под трупом
даёт побеги культура весны
красивость даты новейшей чесмы
не принесла поколенью косы
не накормила оливковым супом
при всей любви к механическим лупам
не изучить чем пануют часы

лишь дождь дождётся струения дыма
и охладит панистерику битв
к чему стенания вящих молитв?
на гроб под корень свалявшийся миф -
за-не-лю-бовь девствовечного мира
пронзила верой в измену рапира
пройдя сквозь плен вдоль тоски в самый лиф