***

Андрей Слободянюк Феликсович
У топки я сжигал черновики….
Я подстригал разросшуюся душу.
Огонь пылал, и корчились листки
Теплом своим мои сомненья руша.

Я там сидел на колотых досках,
Что стать могли бы гербовой бумагой,
Но, дав тепло, они уходят в прах,
Не попросив о памяти и благах.

На углях танцевали языки
Дикарский танец жертвоприношенья
Летели искры, смертны и легки,
Трещали их рождавшие поленья.

И становились дымом и золой
Когда-то мной написанные строки.
В лицо дышал мне злой бумажный зной,
В нем гибли не прозревшие пророки.

Все умирало, обнажая суть
Сомнений боль и бренность мирозданья.
Мешок черновиков в огне окончил путь,
Оставив, пять страничек оправданья.
1987г.