Зрелость

Сергей Соколков
Как быстро все сошло на нет,
Вчера, на выгоне быть может
Еще бежит напрасно вслед,
Еще как будто бы тревожит.

Гоню, что сердцу было мило,
В забытой прелести своей
Пускай лежит с пометкой было
Среди давно минувших дней.

Уходят чувства понемногу,
Уходит все, что только есть
И навострившись в гости к Богу
Не будет уж, что было, цвесть.