Это время...

Сергей Игольницын 2
Это время мне трудно постичь
и принять невозможно без боли,
ветер рощу стремится остричь -
как меня - беспощадно, под "нолик".

Всё синее небес бирюза...
Тянет клин перелётная стая,
и печальная осень-оса
прилетела ко мне золотая.

И неслышно прильнула к окну,
прошептала забытое имя...
Я свою ощущаю вину
перед летом - как перед любимой.

Где-то флейта запела легко,
одиноко о вечере волглом.
Тает стая... Уже далеко...
- А надолго ты, осень?
           - Надолго...