Детство давнее, совковое...

Маргарита Володина 2
БелорусоЧка, девчоноЧка,
Ну зачем тебе "Буквар"?
Пионерский галстук, чёлочка,
Первоклассной книжки жаль?

На тебя гляжу с улыбкою:
Форма школьная к лицу.
Память вновь речушкой зыбкою
Возвращает нас к крыльцу...

На крылечке мама с бабушкой,
Что пришли нас проводить.
В школу мы с сестричкой-лапушкой
Будем радостно ходить.

Белый фартучек весь в кружевцах,
В косах белые банты.
А в портфеле проутюжены
Промокашечек листы.

Ручка с перышком единственным,
Две тетрадки и "Букварь"!
Касса букв для нас - таинственных,
Бутерброд - бери, не жаль!

Детство давнее, "совковое",
На груди звезда горит;
Юный Ленин счастье новое
Первоклассникам сулит...