Мечты и реальность

Антон Абрамян
Художник мечтал о Венеции,
Грациозных гандол силуэтах,
Душистых Италии специях,
Серенадах, роз ярких букетах...

В окнах дворцовых чудились девы,
Маской прикрывшие жгучие очи.
Словно античных Сирен напевы.
Они сулили страстные ночи...

Художник в дорогу долго копил.
Он шел упрямо навстречу мечте.
И вот достиг он тот древний настил,
Но ожидания совсем не те.

Каналы - канавы зловонные.
Всюду влажность,плесень,сальная грязь.
Колонны туристов огромные.
В Дожей дворец никак не попасть.

Вроде свершились мечты, желания.
Не каждому это было дано.
Ну, не оправданы ожидания.
Реальность жизни сложней, чем кино.