свет фонарей

Ксения Камалиева
свет фонарей хоть и ластится приторно-желтым,
но совершенно не греет промерзшие пальцы.
мы продолжаем по разным краям скитаться
всё же надеясь напасть не на ложный след.

снова по улицам шастать, как обреченной,
голову вверх запрокинув под сенью звезд.
остановлюсь посреди серых толп полусонных,
чтобы понять, сколько было всего не всерьёз.

мелкие точки на пасмурном небе мелькают
и зацепляют мой тусклый рассеянный взгляд.
люди находят, люди, конечно, теряют
время, что не догнать, не вернуться назад.