Безмятежность

Яна Никитина 3
Остывает звезда
На туманном ночном небосклоне,
И горячий рассвет
Заполняет прозрачную даль.
Долькой жёлтого льда
Тонет месяц в прибрежном затоне-
Эликсире от бед,
Что снимает любую печаль.

Безмятежно легко
Захлебнуться природы красою,
Заблудиться в траве,
Раствориться в мелодии птиц...
...А с небес высоко
Кто-то машет счастливо рукою
От того, что в душе
Больше нет ни оков ни границ...