Сентябрь

Татьяна Павлова-Яснецкая
Летит к закатному костру
Листва с берёзы и рябины.
К земле пригнулись георгины,
На разгулявшемся ветру.

Задворок лебедой зарос,
Повсюду жёлтых листьев крапы,
Уткнув седую морду в лапы,
У будки дремлет старый пёс.

Гниёт, забытый под листвой,
Душистый яблочный опадыш,
В страницах книги майский ландыш
Белеет, пахнущий весной.

Чуть уловимый аромат
Закружит голову и память,
Открутит ленту дней назад -
В другой сентябрь, в другую заметь
Листвы багряной
И за ней
Опять, быть может, взглядом встречу
В толпе глаза грозы темней,
Как светлых дней своих предтечу.