Дни, как листья сгорают в движенье

Евгения Зайцева Кириченко
Дни, как листья, сгорают в движении,
Равнодушием землю слепя.
Чуткий день, он не стал совершеннее
Заповедной мечты соловья.

И бушует в нём страсть и волнение,
Неподдельно ликует порок,
Тот, что мочит щеку в исступлении,
И берёт у дыханья оброк.


Живопись Томас Бенджамин