День уходящий улыбается зарей...

Равиль Валитов
День  уходящий улыбается зарей,
Заката кисть в пурпур одела небосвод
Ночь приближается и,вот уж,над горой,
Плывет,горит янтарный диск-луны восход
Пером птиц белокрылых над водой,в тиши,
Туман завис,под ним река во власти снов
Прощанье-шелест,умолкают камыши,
Мир облачается в таинственный покров
Безмолвья час,душа полна волшебных грез,
Внимает сердце голос тишины ночной
И,что-то смутное,но близкое до слез,
Стучится в память снова трепетной волной…