Звонко-звонко цокает лошадка

Елена Царёва-Блохина
     Звонко-звонко цокает лошадка
     По брусчатке старой мостовой.
     За бурьяном пёстрая хохлатка
     В пыль уткнулась глупой головой.

     Городок старинного уезда.
     Дама в шляпке, с тростью господин.
     - Ах, провинциальное поместье,
      В нем лишь рыбу сонную удить, -

     Фыркнет суетливая столица,
     Ей, спесивой деве, не понять,
     Что желанней всех её амбиций
     Простоты житейской благодать!