Осенние...

Владимир Бабиков
В вихре танца жёлтых листьев
Осень кружит вдоль тропин.
И качаясь ветром, машут
Кисти алые рябин.

Кучерявый дуб редеет
Будто волос с головы.
Солнышко уже не греет,
И зелёной нет травы.

Облака кругом и тучи,
То и дело дождь с небес.
Ветерок взбрыкнёт могучий,
Всколыхнёт осенний лес.

Полетят по небу клинья,
Унося тепло с собой.
Там где небо пахнет синью,
Там где нету нас с тобой….