Успех - удачей дня...

Ришат Насыров
       

Успех марьяжит миг удачей дня –
свет гонит прочь теней пластины.
Разлив зарницы, нотками звеня,
в просторы входит паладином:

зрить полюса планеты от щедрот
галактики сверхзвёзлной тропки,
ведущей бликов счастья оборот
туда - где взоры неги робки. 

Мажорны гимном трели соловья,
хранящие излучину реки:
здесь гущи травные к поре жнивья 
изумрудной пряностью близки.

Там юный гений - солнца яркий луч
пронзает все пласты бытия:
неугомонен, радужно могуч –
милостью насыщены края,

граничащие с пеленой потерь
от сумраков межзвёздной пыли.
Пространство, как его ты не измерь,
звеняще теми - кто любили…

                ***
...фото из нета...