Ведь Бог - любовь и в ней без изменений

Николай Шу
вдохновение отсюда -
http://www.stihi.ru/2017/09/11/6
 «4644. Каждодневное размышление над Словом Божьим» (Слава-Блудный Сын)


Пришёл ты к Богу, было покаяние
И сердце таяло в тебе, в любви.
И Бог открыл, твоё призвание,
Но мир, ещё ведь жил в крови.

Сомненье, ропот, грех желаний,
Ведь люди мы и мир вокруг.
Да, не в плену уже у изваяний,
Но святость разве в нас, мой друг?

Хотя святые, но ещё в дороге,
Нам освещаться ещё много дней,
Чтоб видеть жизнь свою лишь в Боге,
Чтобы пройти нам с верой близ огней.

Как помнишь юношей, один был Авденаго,
Седрах, Мисах и был огонь в печи.
Испытан в вере, верным всё во благо,
Но испытание, оно среди теней в ночи.

И тени душу обвивая, ей навевают лож,
В трясину пробуя ввести сомнений,
Но Бог спасёт, теням сказав: не трожь.
Ведь Бог - любовь и в ней без изменений.

Нам пыль дорог, грязнит одежду, взор.
Но коль в молитве на коленях, к Богу,
То в испытаньях устоишь, бессилен вор.
В любви, надежде, вере, ты пройдёшь дорогу.

А значит будет рай и ждут Отца обьятья,
А далее родные и Христовы сестры, братья.