Вавилонские банкноты

Вадим Александрович Миронкин
"Анна"

Анна, ты любишь моего медведя,
Давай, играть? Анна, завтра листья пожелтеют,
И мы перевернём кровать; Анна, давай летать?

Сигарета пусть дымит, Анна!
Солнце завтра будет нам светить,
А сейчас мы улетаем к Папе...

10. 09. 2017

"Колыбель качала ты..."

Колыбель качала ты, сегодня газ пришёл от соседа,
Что живёт выше, синие цветы горели на газовой плите,
Молчали мы, лежали на полу, и джинсы папины лежали,
Умерли мы, не стало лучшего на свете, но в гости
К нам пришёл обычный бог с мечом, и зажёг свечи,
Чтобы мы прикурили сигарету (одну на двоих)...

10. 09. 2017

"25 страница"

Вавилонская башня изображена на купюре,
Что я выложил на столик, на которой лежала библия,
На 25 странице была закладка, после обычного взгляда она согласилась
Быть со мной; мы разделили ложе, и она уснула,
Я встал, и вышел в окно, - обычный лабиринт
Для Изверга...

10. 09. 2017

"Снится мне..."

Снится мне, что ты во поле голая стоишь,
И манишь пальчиком меня;
Я просыпаюсь, и всё повторяется сначала.

Чёрный костюм и цепи, лежу полусогнутый,
И ты приходишь снова, учительница танцев,
Чтобы юбку новую задрать,

Заставить меня лизать твое лоно,
Что горячо и влажно,

Пальчиком касаясь губ,
Ты улыбаешься, и манишь.

Уходешь после ты,
А я так и лежу до следующего сна,

Где вижу поле, в нём стоишь ты,
Учительница танца...

11. 09. 2017