Осенний дождь

Лилия Мартынова
Дождь робко на стекло роняет слезы.
Они ползут уныло, неспеша,
От спячки пробудив мечты и грезы.
Им в унисон теплом наполнится душа.

Уставший город вмиг преобразится.
Заплачут окна,тротуары заблестят.
И под зонтами,от дождя скрывая лица,
Прохожие в тепло скорее поспешат.

А хоровод машин на мокром  перекрестке
В фонтаны превратит озера темных луж.
И грустно поглядят домов промокших окна,
Когда с них смоет пыль холодный душ.

И,робко так начавшись,дождь-проказник
Войдет во вкус и гулко зашумит стеной.
Ему в подмогу выйдет ветер-безобразник,
Надрывно воя,засвистит над головой.

Срывая листья с беззащитных кленов,
Винтом закручивает,уносит вдаль.
Деревьев обездоленных не слыша стонов,
Твердит - их красоты ему не жаль…

А в сером небе без единого просвета
Душе мы долго будем утешения искать.
Под стук дождя тепло и краски лета
С тоской и светлой грустью вспоминать.

Мартынова Лилия 08-10-2016