Играет Осени, волнуя саксофон...

Ирина Нусс 2
Играет  Осени,  волнуя  саксофон,
КапЕльно нотки  в воздухе витают.
Протяжны так, так трепетно нежны,
Парят грустинкой и, чаруя, тают.

Вмиг облака , услышав  легкий звук,
Над  площадью , замедлив ход , застыли...
Наверное, вдруг вспомнили любовь,
Когда–то, и они, вот так, любили...

А  саксофон,  играя  сердцем блюз,
Щемящею тоскою,  околдован,
И  ветер,  притаившись в облаках ,
Мечтает  эхо сердца слышать снова…

Эх, Ветер -  Ветер,  где тебе понять?
Ты - путешественник чужих далёких  истин,
Но, даже , ты  у музыки в плену,
Так хочешь, обрести родную пристань…