8. 009. Я говорю, а ты не веришь

Евгений Мошкин
Я говорю, а ты не веришь,
Что нас Луи Пастер учил :
«Наш  поцелуй – парад бактерий,
Процесс миграции бацилл».

   Сидят бактерии в засаде,
   Как под таможнями мигрант,
   А только чмокнет тётя дядю,
   И – есть бацилловый десант.

Без шума, боя и без боли,
Тихонько, - вирус как шпион,
Переползёт от Вали к Коле
Десант, а счёт – под миллион.

      Припев:
А тебе – лишь бы пообниматься,
Наплевать, что сказал Пастер Луй.
А тебе, лишь бы чмокать, сосаться,
Мол, целуй меня Мучо, целуй!
   А тебе, лишь бы пообниматься,
   Наплевать, что сказал Пастер Луй.
   А что значит, в то и не вдаваться:
   «Миллион за один поцелуй».

Я говорю, а ты не веришь,
Что нас Луи Пастер учил,
Что рот у нас, в людей, как двери
Кто не закрыл, тот и почил.

   А пожиратель протоплазмы
   Всегда «заточенный» к борьбе:
   Ползёт зараза под соблазны,
   Твоя - ко мне, моя - к тебе.

По милой губке твари злые
Гребутся в рот, как по щаблю*.
А если спросишь: «Кто такие?»
Услышишь: «Я тебя люблю!»
      Припев:

Щабель* - ступень приставной лестницы. \укр.\

с. Марфино. Мск. обл.