Предвкушение новой страницы

Елена Эшвович
Предвкушение новой страницы -
В завершении старой главы...
Пусть не та уже юная птица,
Только крылья ещё не мертвы.

Я так жду... я опять предвкушаю
Долгожданный душе перелёт..
Наконец-то дорога прямая
Прямо к дому меня приведёт.

Возвращаться всегда так отрадно,
В те места, о которых грустишь.
Хорошо, если в точке возврата
Остановку даёт тебе жизнь...

И на крепких руинах былого,
Ощутив полноту своих сил,
Попросить осторожно у Бога,
Чтоб надежды меня не лишил...

Чтоб душе, бесконечно мятежной,
Хоть и грустно, за старым, увы,
Не болело... о пройденном прежнем,
В написании новой главы.

25.08.2017