Одиночество лучше общества

Ксения Дэсмэр
А одиночество приятней общества.
В нём нет ни лжи, ни лицемерных масок.
И посещает тебя мыслей множество,
В которых нету злобы красок.

А одиночество спокойней общества.
В нём нету шума, гула, суеты.
И только одного сегодня хочется -
Чтоб никто не смог тебя найти.

В одиночестве красивая природа.
А в обществе - того им не понять.
Здесь счастье - даже грустная погода,
И никто не сможет этого отнять!

А одиночество всем лучше общества.
Есть в нём очень важная черта, -
Когда без смысла общество хохочется,
В одиночестве-с Господом твоя душа!