Цветок любви

Ирина Стрижкова
Но длинной нотой вьётся мысль.
Струна дрожит, будто живая.
Стучится кровь в висок и ввысь,
Любви созвездье отражая.

Там из неведомых глубин,
Рождаясь в пепле непонятном,
Растёт цветок любви - один,
Питаясь силой многократной.

Прозрачен  его стебель чистый,
Хрустальна чаша лепестков,
Но льётся из неё лучистый
Манящий свет из тьмы веков.

И дарит дивным ароматом
Меня, вдохнувшую любовь,
Я очарована сонатой:
Цветок любви раскрылся вновь!