В чадах счастье обрели

Надежда Доронина 8
Свадьба пела и плясала,
Счастье плещет через край,
Как хотела, как мечтала,
Превратить очаг свой в рай.

Отшумели, отплясали,
Будни тихо поплыли,
В срок положенный узнали,
Даст Господь дитя, прими.

И от счастья мама плачет,
Гладит маленький живот,
Имя дочке выбирает,
Сына папа назовёт.

Муж восторг не проявляет,
Знак печали на лице,
И жене он предлагает,
Поживём во сласть себе.

Сердце стрелы ей пронзили,
Как такое предлагать,
Чтобы мы дитя убили,
Жизнь с убийства начинать?

Нет, уверенно решила,
Я рожу его себе,
И ребёнка сохранила,
Радость будет мне в судьбе.

А к супругу вся остыла,
Свет в окошке сын и дочь,
Мужу всё давно простила,
Но себя не превозмочь.

Дети взрослые уж стали,
Гордость папина они,
Рай супруги потеряли,
В чадах счастье обрели.


5.04.2017.

Картинка из интернета.
Спасибо автору.