Мы дети природы

Василий Загорулько
О  детстве  припомнил,  поникшие   хаты,
Шелковицы  тень   во  дворе,
Купанья  на  речке.  Девчонки,  ребята
В   святой,  беззаботной  поре.

Мы  дети  природы,  сквозь  долгие  годы,
Храним   вольной  жизни  простор,
Налёт  на  бахчу,  в  огороды   походы,
Хозяев  обиды,  укор.

Ловили   мы  раков  руками  по  норам
И  жарили  их  на   костре.
Играли  мы   в  латки,  ныряли  с  задором,
Свой  дом   забывая  в  игре!

Дворы   без  надзора.  Родители  в  поле,
А  мы -  детвора  у  реки
Часами  резвились  на  водном  раздолье,
Наказам  родных   вопреки!