Жил рядом с нами человек

Зырянов Владимир Лукич
 Жил, рядом с нами, человек,
                Когда-то,  по соседству.
 Обыкновенный  человек,
                Я,  помню, его, с детства.
Он объяснял когда-то  нам,
                Послевоенным   пацанам,
 Как трудно, быть, отважным.
                Что б не жалея кулаков,
Брать под защиту  слабаков,
                Мол, это, очень важно.               
Он  скромным был тот человек
                И незаметно прожил век.
Растил детей, любил жену,
                Прошёл,  когда-то,  всю войну.
Живым вернулся, трудно жил,
                Но нашей дружбой  дорожил.
Не уставая повторять
                Что, другу, надо  доверять.
И,пусть, ещё ты, не окреп,
                Но преломил ты дружбы хлеб -
Тогда какая  ни беда,
                Вы, вместе, справитесь всегда.               
                --------------------------
С, тех пор, прошло  немало лет.
                И мне вдруг вспомнился сосед.
И фронтовой его рассказ:
                Как, друг, его от смерти спас.