Вечер

Мария Фрейя
Значит, день сегодня.
Хотя я больше про вечер. По пути домой вдруг поняла, что как-то устала. Счастлива безумно! Вдохновение, творчество, встречи, знакомства....
И что решила эта безумная я?!
Что я не поеду толкаясь в маршрутке.
Неееет!!! Я с чемоданчиком инструментов и тетрадей-блокнотов-журналов заглянула в магазинчик за сметанкой (рыбку потушить))) и!!!!
Пошла пешком через лесок! Из Митино....вниз.
Смеркалось.
Не варкалось!!!
Сумерки,@!
Сгущались сумерки.
Чемоданчик подпрыгивал по кочкам...  Тропинка извилисто бежала теряясь где-то в полутьме.
Братья Гримм шептали сказки.
Мари/Я/ со сметаной и колюще-режущими шла по лесу...
Навстречу шла Тень... в куртке с капюшоном...
Мари/Я/ оглянулась Тени вслед.... в проваливающейся тьме Тень исчезала за поворотом в никуда....
Чтобы я ещё, да по доброй воле, да на ночь глядя -через лесок...
Сумерки сгущались....
Где-то звучала и гудела цивилизация и чемоданчик уныло катился в надежде на асфальт....
Телефон разряжался, гаснув беззвучно...
А Мари/Я/ глушила в памяти все сумасшедшие бредовые отрывки из фильмов ужасов и шла-шла к гулу цивилизации...
И в просвете увидела!!!!
Это что? Заколдованный лес?
Это тени-звуки-шорохи так закружили тропинку???
Митино!!! А я же час назад ушла из Митино!!!!
Топографического критинизма у меня нет.
Задумалась-поддалась шорохам....?
Тень! Мимо ещё одна Тень... хватаю за рукав.... Тень поворачивается....у неё нет лица, чёрный провал в вечность....
Дорога?
Да вам по тропинке, никуда не сворачивая, и придёте, куда надо...
Никуда не сворачивая???
А я что?
Что ж.... никуда не сворачивая.
Дорожка-тропинка вдруг перестала вилять и кружить....
И я вдруг минут через 10-15 вышла на нужную мне просеку уже почти около дома.
Следом из леса вышел мужчина и донёс мой уставший чемоданчик до калитки)))
А что, хорошо.
Так можно и ещё прогуляться.
А.
Рыба в духовке.
А я смотрю документальное кино. Мировое искусство)
Мари/Я)