Часы сентября опадают листвою...

Ирина Прекрасная-Повышева
Часы сентября опадают листвою.
Сероглазым дождём тихо тикает твист.
Нам шептала любовь осень лаской ночною.
Нас обманывал ветер, смешной скандалист.

Часы сентября опадают, как груши, -
Желтоглазость деревьев, кидающих ниц,
По аллее ночной, чтобы сказки послушать,
Что им ветер шептал про лесных поляниц*.

Часы сентября притомились под солнцем,
Притворившись, что август ещё впереди,
И над осенью раннею небо смеётся,
Обещая нескорые гости-дожди.

Нас погода опять сентября обманула
И зовёт загорать на доверчивый пляж.
И в осеннем пруду колдовством утонула,
Как кувшинка о лете погожем, моля.
15.55                12.09.2017

--
Отправлено из Быстрого блокнота


Картинка  - восприятие данного произведения нейросетями в изобразительной плоскости