Она похожа на пугливую птицу

Людмила Шарманова
               
                Посвящается Барсуковой Т.В.


Она похожа на пугливую птицу.
Её глаза полны бескрайней печалью.
Она безудержно куда – то стремится
И что –то ищет за неведомой далью.

Она мечтает, только смежит ресницы,
А сердце матери на ниточке бьётся,
И в дивных снах ей всё хорошее снится,
А всё плохое пережить ей придётся.

И каждый день её заполнен до края
И весь расписан. Всё она это знает.
Её действительность её не пугает,
Она о будущем детишек мечтает.

И пусть исполнятся её пожеланья,
О чём она в своих молитвах попросит.
Она смиренно переносит страданья
И на алтарь лишь своё сердце приносит.