Не спеши проститься, не спеши...

Сергей Хомутов Рыбинск
Не спеши проститься, не спеши
Возвратиться в полумрак души,
Убежать, укрыться взаперти,
Остеречься, мол, забудь, прости...
Ты уже пытался и пытал
Сам себя, когда собою стал.
Ты хотел одним собою быть,
Лишь собою, лишь себя любить.
Но прошел сквозь эти ворота,
А вокруг - сплошная пустота.
Ни тепла навстречу, ни словца,
Только ощущение конца
Для всего, что было и что бу...
Ничего, как в каменном гробу.
Лишь в углу живые образа,
А на образах ее глаза.
Робкий свет в потусторонней мгле
Да цветок увядший на столе.