Оковы любви

Мария Александровна Строганова
Зачем же жить,
Зачем прощать?
Ради любви,
Что у сердца не отнять.
Ради пробуждения от сновидения
Влюбленности пьянящей.
От плена, что держит крепко,
Воздух перекрывая.
Воздух чувств и опасения,
Ждущего того времени,
Когда настанет весна,
Что растопит холод
Душевной зимы.
Когда сбросит оковы
Нашей любви.