Баллада о гитаре

Ирина Вединова
Теперь, гитара, мы с тобой
О многом можем говорить,
И согревает голос мой
Твою серебряную нить.

Взяла я на руки тебя,
Но тронуть струны не умела.
Ты улыбнулась, как дитя,
И сердцем завладела.

Аккорды робко я брала,
Слова под музыку слагала.
Касанья нежного крыла
Любовь не отвергала.

Нас песня в новый день зовет,
А память приближает дали.
В серебряной струне живет
Все, что нашли и потеряли.

Теперь, гитара, мы с тобой
О многом можем говорить,
И согревает голос мой
Твою серебряную нить.