Мужчины к женщине пришли

Ирина Полева
 Мужчины к женщине пришли.
Один увидел пустоту
Да голую корысть.
Другой - сосуд увидел зла
И дьявольский соблазн,
И, открестившись, поскорей
умчался в монастырь.
 А третий - в том же Существе! -
Узрел тепло и благодать,
 И, путеводною звездой её назвав,
Пошел за ней.
            И вышел к Дому он.

Она лишь зеркалом была
Для их столь разных душ:)
2001