Пляж морской ночью

Орхан Гусейнли
В тени морской
Под покровом ночи,
Ждали долго
Те ночи.

Прикоснулся рукой к твоей щеке:
Мне чудится - словно в мираже.
Песок сухой сыпучий
Оставил тепло солнца в тайне.

А там и солнце прощается -
На горизонте красная сцена.
Так дивно, что Ты рядом.
Не верится, будто временная мизансцена.

Всё ближе к машине идём.
Завёл. Шипят - обороты.
Педаль под правой - на взводе.
Холод хитро подстерегает будущие ночи.