Ответы

Наталия Мельник Эрнст
<А.Г.>


Искусственно все: и мысли и чувства,
Слова не даруют ответ.
В мире безвкусицей зреют и рвутся
Жизни под старостью лет.

Вечный изгнанник беспечного лета
Дарующий свет напоказ,
Ты не спроста попираешь все это
В поисках смыслов и фраз.

Ты неспроста упиваешься чувством
Поиска тленных держав…
В маске с оружием весело. Грустно…
И снова безудержный сплав.

Ты, словно ищейка, ходишь по миру
И ищешь ответы на все,
Но лишь немногое будет бесценно,
А остальное мое.

То что ищешь уже перед домом,
Но несказанно не рад.
Я втихомолку шепнула полслова,
С ветром унёсся мой град.

Но отголоски своих же ответов
Ты разузнаёшь впервой
Когда полетишь, обнимая полсвета
В мир несказанно иной.

Когда ты вернёшься в сумрачном беге
Туда, где без счёта зеркал.
Там, где без счёта все те же ответы,
Будет последний причал.

2006г