Не так всё однозначно

Большаков Алексей
Привела судьба к двери кабинета, где делают уколы в глаз.
Что было перед дверью - особая история.
А вот - за дверью.
Огромный почти белоснежный кабинет, примерно шесть на шесть метров.
Небольшой столик со шприцами стоит почти в центре помещения.
Стеклянный шкаф со снадобьями - слева у окна.
Топчан, покрытый клеёнкой и простынёй - справа у стены.
А перед столиком стоит Медсестра. Лет тридцати на вид, килограмм ста двадцати в охвате. В халате, белом, но сплошь покрытом тёмно-серыми пятнами от медицинских способов стирки белья.
Я закрыл за собой дверь и замер на пороге.
- И чего ты там встал? - голос соответствует видимому объёму - глубокий и низкий.
- Ну, могу лечь, - я взглянул в сторону топчана.
- И на что ты мне нужен лежащий? Иди сюда!
Подошёл робко (мне тогда было чуть за сорок и Лена Рябоконь, юная выпускница мединститута, определила у меня "старческие необратимые изменения" зрения).
Укол был так лёгок и нежен, что я счастливой бабочкой выпорхнул из кабинета на волю.

Папка 24-1 - 24