Дорога из желтого кирпича

Рина Ринина
Дорога из желтого кирпича,
Мне казалось, я шла по ней,
И хотелось от счастья кричать,
И бежать вперед все сильней.

Но волшебника в городе нет,
Изумрудами уж не блестит,
И никто не помнит момент,
Когда он потерял прежний вид.

А зеленые стекла очков
Поменяли на черный окрас,
Не найти здесь уже смельчаков,
Доброты иссяк весь запас.

Не могу здесь друзей я найти,
Пропал даже мой верный пес,
Неужели я сбилась с пути?
Ураган не в то место занес?

Башмачки были из серебра,
А теперь босиком – не пойму,
Видно я повзрослела вчера,
Но никак не привыкну к тому.