Пройдет когда-то жизнь моя...

Маргарита Лаухтина
Пройдет когда-то жизнь моя...
Я стану дряхлою старухой
С ужасным зрением и слухом
И буду у окна стоять...
Глядя прозрачными глазами
Куда-то в даль, за облака.
Поправит волосы рука,
Лицо умоется слезами...
Я вспомню молодость свою,
Где так была тобой любима!
Но все прошло невозвратимо,
У края жизни я стою...
Как страшно, Господи, уйти!!!
Хотя от жизни я устала!
Спасибо, что ее познала!
Что все плохое позади...
Ничто не вечно в мире этом!
Надеюсь, что моя душа
Когда взовьется к небесам,
Наполнится теплом и светом...
Пока еще живу, дышу,
Пока еще я строю планы!
Но иногда довольно странно
Я в небо из окна смотрю...