Виражи жизни

Вита Осенняя
Не пристало тебе горевать и тужить,
не хлестала тебя хворостинами жизнь.
Пусть бывали круты на пути виражи,
но Творец уберёг от лишений больших.

И не стоит ушедшие дни ворошить,
о невзгодах забудь, о предательстве, лжи.
У тебя есть друзья – тыл надёжный и щит,
дом заботливо прочными нитками сшит.

Пусть не часто плывут в кошелёк барыши,
улетают мечты и кругом миражи,
но зато душу греют ромашки во ржи,
неизменно весной прилетают стрижи.

Создан этот прекраснейший Мир для души,
с ленью смело борись, на печи не лежи,
и подачек не жди от судьбы-госпожи –
только так одолеешь её этажи.

 





Проект Школа - Конкурс Монорим
http://stihi.ru/2017/09/10/4474
Тм Гуси-Лебеди