Вопреки

Марина Григенс
Я родилась судьбе вопреки,
И всю жизь я построила -  через.
Через боль, через кровь,
Через ужас потерь ,
Через  пот и страдания – через .
И девчонкой босой
Я росла, как сорняк,
Не любима, гонимая в школе ,
Потому что для них я не ровня, простак...
Мой анфас записали в   изгои  .
Я на землю святую пришла как олим,
И, о чудо ! Здесь  русскою стала.
Ничего на поделаешь
В новой стране ожидает сюрпризов  немало...
И опять через боль ,
И опять через пот,
Через муки скитания – выжить,
Я живу, чтобы жить,
Как еврейский народ,
Не взирая на  силы интрижек.