Колокольчиков звон не смолкает

Анелия Родевич
Колокольчиков звон не смолкает.
А у речки надежда живет,
и в заплатах душа: доживает.
А в окошке лишь свет тихонько мерцает,
и по улице кто-то громко идёт.

Колокольчики словно проснулись,
трелью громко зовут в небеса
А душа о судьбе все скучает,
и томится по юным годам.

Вновь мечтает вприпрыжку промчаться
по полям и лугам босиком
И к березам белым прижаться
И вдохнуть ароматы скошенных трав.

А сердце ждет все новых откровений:
понять и полюбить тот миг, что в юности не оценило,
что в зрелости - хранит как дар. 

Вновь хочется любви простой и чистой, как источник
Вновь хочется обнять отца и мать, как в детстве, как тогда
Почувствовать тепло ручонки детской, что обнимает нежно перед  сном.
Учуять нежность и тепло плеча, что с нами снова, как тогда,
когда не ждали мы награду, за доброту и нежные слова,
и отдавали без остатка: себя всего, даря. 

Колокольчиков звон не смолкает, и шумит в переливах ответ:
что любовь никуда не уходит и живет полной жизнью, в душе.

(Картина: Laimonas Smergelis)