Новый день начинаю знаково...

Колокол
Новый день начинаю знаково,
Под созвездием перемен,
Посвящённый тобою в таинство,
Что влечёт океан к земле.
 
И волной устремившись к берегу,
Не боясь свой растратить пыл,
Я вхожу в роль того нашедшего
Смысл жизни, и это - ты.
 
Днём ли солнечным, звёздной ночью ли, -
Так ли важно, когда и где
Встречу нашу нам напророчила
Жизнь, покорно служа судьбе.
 
По улыбке тебя узнаю я,
Звуком голоса вдохновлюсь
И влюблюсь, как всегда, отчаянно,
Равнодушия сбросив груз.
 
Что там в будущем, нам неведомо,
Но я верю, что счастье ждёт
Даже тех, кого нынче предали,
Растоптав замок с их мечтой.
 
Мысли вольные, слов мелодии
И бессонница до зари,
Как известно вирусологии,
Означают болезнь любви.
 
Пусть же снова она является,
Лихорадкой наполнив пульс,
И, явившись к нам, не кончается,
С каждым днём лишь входя во вкус.

май 2017