Помни о смерти

Кислый Лис
Ты жив, и тебе солнце яркое светит,
Но помни о смерти, помни о смерти.
Когда-нибудь ты попадешь в его сети:
Помни о смерти,помни о смерти.
Жизнь прожита зря, за спиною -- две трети:
Помни о смерти, помни о смерти.
Глядя на то, как играются дети,
Помни о смерти, помни о смерти.
Тысячный раз ты становишься третьим,
Помни о смерти, помни о смерти.
Тебя уж давно дожидаются черти:
Помни о смерти, помни о смерти.
Жизнью твоей кто-то вертит и вертит:
Помни о смерти, помни о смерти.
Мелом судьбу твою жалкую чертит:
Помни о смерти, помни о смерти.
Жидкое пламя под благостной твердью,
Помни о смерти, помни о смерти.
Вырвется и унесет тебя вскоре:
Помни о смерти -- memento mori.