Жила в Союзе словно в сказке

Валентина Карлстрём
Жила в Союзе словно в сказке,
Веря в людскую доброту.
Но поснимали люди маски,
Не узнаю страну я ту….

Всё те же улицы и скверы
Но тексты песен уж не те…
Иные вводятся манеры,
И след утерян к доброте.

Жестокости растут примеры,
К духовности опошлен путь,
Без совести все лгут, без меры,
И цель утеряна и суть….

Бываю грустной и весёлой
И зла бываю и горда
Меняю города на сёла
И даже страны иногда,

Ищу я в свете идеальность,
Отзывчивость ищу сердец,
Ложью прикрытая реальность
Нас пробуждает наконец.