поверьте, я не так уж одинок...

Евгений Курочкин
...поверьте, я не так уж одинок.
Вокруг меня всегда мелькают люди,
Но сданный Вам в аренду уголок
Моей души так пустовать и будет.
Да, Вы ушли, но ключ у Вас с собой.
Вдруг Вы вернётесь – суетно, внезапно;
И чай душистый в чашке голубой
Заварите? Но это будет завтра,
Иль через год… Сейчас же – тишина.
Луна, прищурясь, тонет в зыбкой бязи,
Её так много…  Вы всегда одна –
И в час, когда с другим в случайной связи;
Вы знаете,  как  знаю  это  я…
… а в вазу я поставлю сухоцветы.
Пусть часовыми вечными стоят,
Как символ ожидания и тщеты.