В стране Емели

Екатерина Цуммер
Демократией туго набитому разуму внемля,   
Заявляем о том (пусть услышат нас даже из Штатов!):
«Здесь у нас на печи, как и прежде, катает Емеля.
Нынче встретит своих, завтра к Вам отошлёт дипломатов.
Здесь не рыба у нас во главе - говорящая щука,
Чтоб карась не дремал, будь он в звездочку или в полоску.
По велению щучьему может вязанка из «БУКа»
Разбросать по округе поленницу в виде берёзки.
Чем страшнее морозы – тем больше душа нараспашку.
Чем плотнее осада, тем ближе плечами друг к другу.
Коль придётся делиться, то снимем с себя и рубашку.
К нам идут без меча, протянув примирительно руку…"