Просто. Уличный. Кот

Веутр
Глаз подбит, да и весь сам слегка исцарапан,
Но это пустяк - регалии прошлых боев.
Против целого мира
Он гордо поднимет лапу,
Он один, но своё он сполна возьмёт.
Где-то там под забором,
А может в подвале,
Начинал он свой путь
Хрупким, хилым юнцом.
Пацаны со двора в него палки кидали,
А он дрался, шипел, изгибался мостом.
Он не знал, что такое уют и забота.
Он доверия к людям давно не питал,
Но даже ему вечерами охота,
Чтоб кто-то его..
Приласкал.
Weutr.