Секунды падают с небес...

Челнокова Евгения
Секунды падают с небес,
Сгорая в песне океана.
А мы ведь жили в них, и странно,
Они (я знаю) где-то есть…
Они во мне теперь навек
То светом, то нещадной плетью,
Весенним сном и жутким ветром,
Листвой, что заметает снег…
Как мы стремимся объяснить
Всё то, что объяснять не надо…
А время… Время листопадом
Зажжёт вечерние огни…
И сердцу кажется порой,
Что кто-нибудь его не понял…
Молитвы в колокольном звоне
Летят над грешницей-землей…
Мне просто грустно… А тебе?..
Секунд невиданная скорость
И незаконченная повесть
В моей останутся судьбе…

     12 сентября 2017 г.