Не хочется

Валерий Тихомиров
Мороз нагрянул в сроки, –
И чёрт ему – не брат!
Горят не только щёки –
Ноябрьский закат.
Не торопясь, спокойно
По снегу поскрипеть,
Смахнуть слезу невольно –
Не дать заледенеть.
Не хочется в квартиру,
Не хочется в уют.
Дела? Дела и лира,
Надеюсь, подождут...