Ах, жизнь меня пронзила...

Игорь Лазаревич Зайонц
Ах, жизнь меня пронзила
стремительно - гори! -
пронзительным транзитом
апрелей в декабри.
На пригородный поезд
спешу, как на пожар,
ракетой в пробный поиск
в созвездие Стожар.
О, небеса, я - с вами!
Но, люди, в этот час
бессонными ночами
о вас, про вас, за вас.
И это святотатство,
и голая строка -
не более, чем братство
души и языка.
И вы меня простите,
как дерево листву,
но все-таки прочтите,
как косари траву.
Удар косы тяжелой -
и сразу вас пронзит
моей души веселой
пронзительный транзит.
1962 г.