По Отчеству

Света Размыслович
Не в святцах прозвище Скобское,
Но с ним в веках вставала рать.
Дано мне Отчество такое,
Каким по случаю не стать.

В нём тягость вёрст, и лес дремучий,
И октябри, и феврали.
И яркий свет речных излучин,
Венцом изогнутых вдали.

В нём стар и млад, добро и сила,
И крепость духа, и смола.
Здесь начинается Россия!
И я впервые назвала

Себя по Отчеству. Отныне
Да будет так! Прими, земля!
И вы, от Ольгинских, святыни,
Благословите Скобаря.

Какое ж в имени благое
Звучание избрала мать:
Дано Отечество такое,
С каким не страшно умирать!

Фото - с просторов Интернета.